工商所成功调解培训服务退费纠纷


发布时间:2017-08-17

 

    消费者张先生在某教育培训机构为其孩子报了该教育培训机构一对一的数学课程培训服务,因该机构授课老师不能提供一对一课程培训,张先生于5月20日联系商家申请退款,商家同意退款,但至7月1日仍未到账。张先生随后到工商所求助,要求该教育培训机构退还培训费。工商所接到张先生的投诉后,十余次与该教育培训机构负责人通话,反复耐心的调解,最终双方达成一致,该教育培训机构退还张先生培训费26730元。张先生对工商所的调解结果表示十分满意。
    工商部门提示消费者,签订教育培训合同时注意以下几点:
    一是选择教育培训机构,首先要看其是否在教委或工商局进行登记注册,其提供的教师教学水平高低,选择信誉好的教育培训机构。
    二是保留好所有消费凭证,要把与教育培训机构签订的合同内容看清楚后再签字,以防出现多收费的情况和遇到问题后责任不清的问题。
    三是与教育培训机构发生问题纠纷时,消费者应及时与教育培训机构协商解决,在得不到合理解决的情况下,可以向教委、工商部门投诉或法院起诉以维护自己的合法权益。


  

西城区人民政府主办  西城区信息化办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号  邮编:100032   ICP备案序号:京ICP备案序号05060914号