德胜街道综治办法治宣传你材料之一四部门联合开展整治传销专项行动


发布时间:2017-08-28

近期以来媒体曝光了大学生李文星在天津市静海区遭遇传销骗局不幸身亡事件,引发社会广泛关注。无独有偶今年3月18日河北沧州人小马(男23岁)在河南省新乡市也遭遇了求职,陷入传销,持刀劫持人质经理了被诱骗、控制、洗脑、折磨、掩饰、暴力、放风、劫持的过程。河南省洛阳人小勇(男22岁)今年7月27日在安徽省安庆市也同样被女网友通过QQ聊天的方式被骗到安庆市从事传销活动。
针对今年以来“招聘”为名诱骗大学生及农民工误入传销骗局情况频发的局面,近日国家工商行政管理总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部联合下发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》决定开展为期三个月的全国传销活动专项整治行动。
《通知》要求,要充分认识依法打击传销工作的重要性,特别是打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销的违法行为,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定大局,对平安中国建设和全面建成小康社会,确保人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安具有重要意义。
《通知》提出此次专项整治中的重点严厉打击、依法取缔传销组织。加强对传销重点区域的排查清理,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查,完善防控、遏制措施,坚决查办一批传销组织和传销骨干。对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为由,诱骗求职人员参加的各类传销组织,坚决铲除。
《通知》要求,要加强对重点招聘平台的排查,压实平台企业的责任。严肃处理传播涉传销信息的企业、组织和个人。加强对人民群众的宣传教育。重点做好大学生和求职人员的教育引导工作,提升对传销活动的防范意识。
         
                     2017年8月18日

  

西城区人民政府主办  西城区信息化办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号  邮编:100032   ICP备案序号:京ICP备案序号05060914号