以“红梅”压群芳  “舞韵巴士”夺冠
8月31日,德胜街道文化节之地区群众舞蹈大赛在德胜社区教育学校隆重举行。据悉,此次舞蹈大赛吸引了地区15支舞蹈队、近300名舞蹈爱好者参加。最终,安德路北社区舞韵巴士舞蹈队以一支《红梅赞》艺压群芳,夺得冠军。
德胜街道工委书记孙广俊、街道总工会主席陈洪祥、办事处副主任林强、德胜社区教育学校校长荣飞雪等应邀出席。
 
(小标)践行“德邻文化”发展理念 积极搭建文艺交流平台
 
下午2点,比赛正式开始,各支参赛队伍陆续亮相,用翩翩舞姿展现出德胜人的精气神。
安德路北社区的舞韵巴士舞蹈队刚刚成立3年,今年是她们第二次参加街道的舞蹈大赛。队长祝勃介绍说,经过去年的练兵,队员们查找自身不足,抓紧时间练习,积极备赛,甚至一周四天时间都在排练。
新明家园社区三色舞舞蹈队今年再次参赛,带来舞蹈《新洗衣歌》,在舞蹈编排上也做出了一些新的调整。队长徐湘桐说,所有的参赛队伍都在进步,所以队员们更是铆足了劲儿练习,表现如何,专家评委来决定。
据悉,本次大赛的一个亮点就是向社会选秀节目学习,聘请专业评审老师到场,现场点评每支参赛队伍并现场打分,通过针对性点评,提高了每支参赛队伍的水平和技术。
经过2个小时的激烈比赛,通过专业老师的点评和打分,最终安德路北社区舞韵巴士舞蹈队以一支《红梅赞》艺压群芳,夺得冠军。煤炭社区梦之韵舞蹈队、新风中直社区舞蹈队获得二等奖。黄寺大街西社区花之俏舞蹈队、新明家园社区三色舞舞蹈队、德胜里社区金孔雀舞蹈队、德外大街东社区金色阳光艺术团获三等奖。
近年来,街道以服务居民为根本,以书法、绘画、摄影、手工艺品创作和合唱、舞蹈等多元素为抓手,致力于传承中华民族传统文化、发展地区特色文化、树立地区品牌文化。街道社会办主任常海雷介绍,德胜街道在“德邻文化”地区发展理念的指引下,根植居民需求,搭建文化交流平台,各类文体团队也如雨后春笋般蓬勃发展,在丰富精神文化生活的同时也提升了居民的审美品位。

  

西城区人民政府主办  西城区信息化办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号  邮编:100032   ICP备案序号:京ICP备案序号05060914号