工商所成功调解收藏品消费纠纷


发布时间:2017-09-10

      家住丹东的消费者何女士,于2017年7月1日在北京某收藏品文化有限公司的官网上购买一件价值13万元的白玉收藏品,和公司客服商定预付款2万,剩余尾款货到付款,如不满意可将预付款退回,并且承诺30天包退换。7月29日何女士收到货时发现纪念品是青白玉的,与当初和商家商定的白玉不相符,认为商品有质量问题,故当时拒绝收货,随即与商家联系要求退还2万预付款,遭到商家拒绝后,何女士请求工商部门调解。
      工商所工作人员接到该投诉后,首先与商家核实情况,了解到商家不认可商品质量不合格的说法,商家认为在给商品录制视频发给消费者得到认可后才发货的,故拒绝退还预付款,由于消费者身在外地不方便来京,工作人员对消费者的诉求进行了转达,经过多次和商家沟通,最终商家同意退还预付款2万元。何女士非常感谢工商所为其挽回经济损失,也对月坛所的认真及时调解给予了肯定。

      提示:消费者在网络上购买收藏品需谨慎,藏品的质量或质地很难通过图片判断,尤其价值较高的藏品,最好在实体店购买,现场验货,以免产生纠纷和受到损失。

   


  

西城区人民政府主办  西城区信息化办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号  邮编:100032   ICP备案序号:京ICP备案序号05060914号