回顾红色历程 创造中国梦想
——马甸社区党委开展“党的一大至十九大历程展”

发布时间:2017-09-13

    中华人民共和国伟大的红色政党成立至今已有96年的历史,96年来,有辛酸困苦也有成就欣喜。党的历届全国代表大会记录了我党的成立、发展、壮大和成就。在党的“十九大”即将召开之际,马甸社区党委开展了以“回顾红色历程 创造中国梦想”为主题的党的一大至十九大历程展。
    从1921年7月23日上海法租界望志路106号到浙江嘉兴南湖的红船,从上海到广州,从武汉到苏联莫斯科,从延安杨家岭到北京,从50余名党员到8000余万共产党员。历史记录了伟大的中国共产党的发展与壮大,成就与辉煌。马甸社区党委全面收集了大量的图片、文字资料。汇总了历届中国共产党全国代表大会的会场照片,一届代表、七届中央书记处书记和历届中央政治局党委照片;历届代表大会的召开时间、地点、主要内容和重大决议等。十块展板中,前九块展板展示了从一大到十八大的历程,第十块展板上鲜明的“喜迎‘十九大’胜利召开!”的字样表达了马甸社区全体党员群众期盼“十九大”的热切心情。在“十九大”会议结束后,社区将及时更换“十九大”的新图片和新的政策方针、重大决议的文字内容。社区党委旨在通过历程展让社区党员群众全方位的了解中国共产党一大至十九的发展史,对我党有一个更加全面和深刻的认识,全面的了解。从而进行一次直观、有益的政治思想教育活动。
   9月11日,马甸社区召开“两委会”,组织“两委”委员、社区工作者共同观看并学习了一大至十八大历程。委员们纷纷表示:以这样的形式开展教育学习很直观,以这样的方式喜迎“十九大”的召开很有意义。年轻的社区工作者们对这样的展览更感兴趣,有位同事说:原来党的历届全国代表大会上发生了这么多大事,这是一部党的历程史,更是一部中国共产党带领全国党员群众建立新中国、建设新中国的历史,我们受益匪浅。
   根据马甸社区党委的要求,9月份各支部教育学习活动都要组织支部党员参观一大到十八大历程展,全面学习党的建设历程,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开。
 
                                                                 马甸社区
                                                                 2017-9-11


  

西城区人民政府主办  西城区信息化办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号  邮编:100032   ICP备案序号:京ICP备案序号05060914号