自救互救,人道博爱


发布时间:2017-09-13

                                                           ——德胜街道2017年红会自救互救培训活动总结

    社会进步了,但自然灾害并没有减少;生活水平提高了,但突发疾病和意外灾害仍在威胁着我们的生命安全。掌握急救知识和技能,在突发意外时能够实施自救互救,是每一位现代公民应具备的基本素质,也是社会现代化的重要标志。    
    为了更好的提高社区居民对自救互救的认识与了解,普及全民急救意识,掌握急救知识,增强自救互救技能,德胜街道在历经多次工作部署研讨后,于2017年9月11日、9月12日开展了“红会自救互救知识培训活动”。社会办副主任张明宣以及相关工作人员于培训当日提早到达培训场地为前来参与培训的人员发放资料,讲解培训相关说明。
    培训活动开始后,由红会专业老师为24个社区的居民、社工就预防、应对和现场急救三方面的常识进行了细致讲解。与此同时,通过发放红十字急救宣传资料、现场咨询及心肺复苏技能演示、止血、包扎、固定、搬运四大急救基本技能演示、分小组实践等,使所有参与培训的人员都参与了实际操作。知识结合实践,使大家更加直观、全面地了解并一定程度上掌握在紧急情况下的应对和应实施的正确方法。
    据统计,共有217名人员参与了此次培训。在培训中,不仅为大家提供日常生活中紧急救护的常识,更加提高了大家面对紧急情况的应变处理能力。正如一位接受培训人员所说:“平时很少接触到日常急救的知识,通常只能从电视或报纸上见到比较肤浅的知识,这次是这么深入了解这些知识还是头一次,不仅让我们了解到日常急救的知识,平时如果遇到一些突发事件也可以运用得到,希望以后会有更多机会参加这样的活动。”


  

西城区人民政府主办  西城区信息化办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号  邮编:100032   ICP备案序号:京ICP备案序号05060914号