接受培训服务应仔细审查合同条款


发布时间:2017-09-19

 
    消费者张先生于2017年4月向美国某飞行院中国办事处交纳了2万美元(人民币138700元)参加培训。后来发现该飞行学院不具备通行作业能力,要求退费,被对方拒绝,后到工商所投诉要求协助解决。
    工商所调解人员接到投诉后,立即联系了美国某飞行院中国办事处负责人。该负责人称,张先生已与其签订了《飞行学员培训委托合同》,2万美元为首付款,用于办理赴美学习飞行手续,为不可退还费用,并已在合同中注明,因此其有权依照合同拒绝其退费要求。该负责人曾提出垫资5万元退给张先生,被张先生拒绝,在协商不成功的情况下,该学院书面拒绝接受工商调解。

工商部门提示消费者,培训类消费通常涉及金额较大,消费者应仔细审查、确认合同条款规定,一旦发生消费纠纷,工商部门通常以合同约定为依据进行调解,故消费者应熟知合同、谨慎消费,避免造成财产损失。   


  

西城区人民政府主办  西城区信息化办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号  邮编:100032   ICP备案序号:京ICP备案序号05060914号